동물자유연대 : 바닥으로 던져져 하반신이 마비된 보아

입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

바닥으로 던져져 하반신이 마비된 보아

  • 온센터
  • /
  • 13025
  • /
  • 9





동물자유연대는 작년 여름, 어느 주택가에서 누군가 개를 야구공 던지듯이 집어던졌다는 제보를 받았습니다. 제보자는 건물 3층 현관에서 어떤 사람이 담벼락 너머 1층 바닥으로 개를 집어 던지고 안으로 들어가는 장면을 목격했다고 합니다.


너무 놀란 제보자는 바닥에서 쇼크 상태로 버둥거리는 개에게 응급처치를 한 뒤 곧바로 개가 던져진 층으로 올라가 집 문을 두드렸지만, 문을 열어주지 않았습니다. 동물자유연대는 현장조사를 진행한 내용과 수의사 소견서를 고발장에 담아 서울 강북 경찰서에 접수했습니다. 하지만, 이후 학대자에게 단순 벌금형이 나왔고, 피고인이 범행을 강력히 부인하여 현재 재판 진행 중입니다.


당시 개는 이미 낙상으로 인한 뇌진탕 증세를 보이고 있었으며, 척추골절로 인해 뒷다리를 움직일 수 없는 상태였습니다. 추후 입원 치료를 통해 경과를 지켜봤지만, 하반신 마비 판정을 받았습니다.



담벼락 너머로 내던져져 큰 부상을 입고 평생 장애를 얻게 된 보아. 그럼에도 보아는 휠체어를 타고 그 누구보다 빠르게 달립니다. 언제 어디서나 주눅 드는 일이 없고, 밝기만 합니다. 어떤 저항도 없이 그저 사람의 품을 좋아하는 보아는 사람의 학대로 생사를 넘나드는 경험을 했음에도 사람을 믿고, 마냥 그 곁을 쫓습니다.



보아는 궁금한 것도 자기표현도 많고, 호기심 넘치는 하루를 보내느라 매일 바쁩니다.😅 먹을 것 앞에서는 누구보다 열정적입니다. 취미는 산책, 특기는 장난감 안 뺏기기 놀이랍니다!



어떤 의심도 없이 밝기만 한 보아가 사람에게 갖는 무조건적인 사랑처럼 보아에게 더 큰 사랑을 줄 수 있는 가족을 기다리고 있습니다. 보아가 학대의 기억을 잊고 가족 곁에서 안온한 삶을 살아갈 수 있다면 좋겠습니다. 보아의 가족이 되어주세요!🙏



*보아 배변은?💩: 자세를 잡아준 후 엉덩이를 톡톡 두드리면 배뇨와 배변을 봅니다. 주의할 점은 방광염에 잘 걸릴 수 있기 때문에 평소 관리가 필요합니다.




입양하기
인스타그램안내



댓글 달기


댓글


하이루98 2023-10-09 02:17 | 삭제

나사로정님 전화 해보세요 ㅎㅎ


달규양 2024-06-02 22:42 | 삭제

아~ 이 강아지 혹시 그 아저씨? 할아버지? 인가 학대를 했던 강아지 아닌가요? ㅠㅠㅠ 이 아이가 보아였구나 보아 하반신마비까지 오구 얼마나 답답할까 눈물이 나네요 제가 진짜 넘 동물농장 애청자로써