입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

[곤지암 번식장 구조견] 소심한 성격이 매력인 롤푸, 육곤이, 포동이

  • 온센터
  • /
  • 2021.06.09 16:24
  • /
  • 540
  • /
  • 1






동물자유연대는 지난 14, 곤지암 불법 번식장에서 새끼 강아지 24마리를 포함해 113마리를 구조했습니다. 번식장 안은 숨쉬기 힘들 정도로 악취가 심했습니다. 비닐하우스 채에는 작은 케이지가 줄지어 있었고, 다른 채에는 철장으로 나뉜 공간마다 배설물이 수북이 쌓여 굳어 있었습니다(곤지암 번식장 구조 사연 더보기)




구조견 대부분이 온센터 입소 당시 사람의 손길을 낯설어 했습니다. 밥을 챙겨주어도 뒷걸음질 치거나 허겁지겁 먹기 바빴고, 쓰다듬는 손길을 어색해 했습니다. 개들은 번식장에서 자신의 새끼를 품지 못한 빼앗기며 이른 이별의 순간을 마주해야 했습니다. 이들이 사람에게 두려움이 앞서는 당연할지도 모릅니다.


번식장을 벗어나 온센터에서 생활하면서 이들은 조금씩 사람에 대한 마음을 열고 있습니다곤지암 불법 번식장 구조견에게 따뜻한 세상을 안겨주실 가족을 기다립니다. 가족이 되어주세요!



롤푸



육곤이



포동이







댓글 달기