입양신청

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

안타까운 사정으로 가족을 잃은 초은이

  • 반려동물복지센터
  • /
  • 2019.09.05 15:35
  • /
  • 4231
  • /
  • 3



* 초은이 구조사연: https://www.animals.or.kr/campaign/friend/40007 


초은이는 안타까운 사정으로 가족을 잃은 이후, 사람이 없이 개들 끼리 남겨지면 불안해 하기도합니다.

다른 개들과는 잘 어울리지 못하고 사람만 따라다녀요. 

친한 사람에게는 애교도 부리고 품에 안겨 있는 것을 무척 좋아합니다.

이 때문에 현재 다른 반려동물이 없고

집을 비우는 시간이 적은 분이 입양을 하셨으면 좋겠습니다.

초은이의 불안한 마음을 사랑으로 보듬어 주실 분을 기다립니다.








댓글 달기


댓글


찡이럽 2019-02-10 23:48 | 삭제

4년전 유기견센터에서 입양한 저희 찡이랑 생김새도 성격도 너무 닮아서 댓글남깁니다.저는 입양조건엔 맞지 않아 아쉽지만 ㅠ 너무 사랑스운 초은이가 좋은 가족만나길 응원할께요


김소연 2019-03-08 20:47 | 삭제

입양신청이안돼요! 암튼 이아이초은이요 입양신청할께요 연락주세요!


섬과바다 2019-09-06 16:27 | 삭제

이런기사 볼때마다 가슴이 너무 아픕니다.
제발 좋은 가족을 만나서 끝까지 행복했으면 좋겠습니다..


김유선 2019-09-14 14:52 | 삭제

신청이안되요


김종혁 2019-09-14 20:34 | 삭제

저는 포메 3년차 키우고 있고 서울이라 입양조건이 안되겠지만 부디 좋은 가족을 만나길 진심으로 바라겠습니다. 참 마음이 아픕니다...


신아름 2019-09-14 20:43 | 삭제

제가 데려오고싶은데
저희집도 고양이 한마리 강아지 한마리가있어서..
에휴..


이순화 2019-09-14 20:48 | 삭제

입양관심있습니다


도담맘 2019-09-15 01:16 | 삭제

입양하고 싶어요


정은경 2019-09-15 05:18 | 삭제

입양원합니다.저희집 말티도다른강지들과적응하기힘들어했지만,꾸준히마실다니면서많이바뀌고넘똥꼬발랄해졌답니다~


김현미 2019-09-16 15:08 | 삭제

신청은 했는데 연락은 언제쯤올까요


김현미 2019-09-16 15:08 | 삭제

신청은 했는데 연락은 언제쯤올까요


김현미 2019-09-16 15:10 | 삭제

신청은 했는데 연락은 언제쯤 오는지..


김현미 2019-09-16 15:12 | 삭제

초은이 신청은 했는데 연락은 언제쯤 오는지..
안되도 연락은 주는거죠


반려동물복지센터 2019-09-17 09:34 | 삭제

현재 신청자가 많아 서류 검토에 시간이 걸리고 있습니다. 임시보호나 입양을 원하시는 분들은 입양신청서를 작성해주시면 담당자가 확인 후 전화나 이메일로 연락을 드립니다. 감사합니다. :)