입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

태안 애니멀 호더 현장에서 구조된 '베러,댄,예스터,데이'

  • 온센터
  • /
  • 2021.10.20 11:08
  • /
  • 2187
  • /
  • 1



지난 7월 동물자유연대는 80여 마리에 달하는 개와 고양이가 열악한 환경에 방치되어 있다는 제보를 받고 현장을 조사했습니다굳게 닫힌 펜스 너머로 배고픔에 굶주리거나 악독한 병마를 이기지 못해 숨이 멎은 동물들이 그대로 방치되고 있었습니다(자세한 현장 보기)











댓글 달기


댓글


임지영 2021-09-10 10:04 | 삭제

현재 아이들은 얼마나 컸나요~^^ 입양이되었는지 궁금해요..


온센터 2021-09-10 10:48 | 삭제

안녕하세요, 임지영님. 베러, 댄, 예스터, 데이 현재 몸무게는 1.5~2kg 사이며 네 마리 모두 아직 입양이 안 된 상태입니다. 입양을 희망하시는 경우 하단의 신청 버튼을 누르신 후 온라인 신청서를 등록해주세요! 감사합니다. :)


이지원 2021-10-07 10:15 | 삭제

의료분담금은 얼마인가요?
댄의 최근사진은 어디서 볼수 있을까요?


온센터 2021-10-14 10:13 | 삭제

안녕하세요 이지원님! 의료분담금은 새끼 강아지의 경우 20만원입니다. 댄의 최근 소식은 인스타를 통해 확인하실 수 있습니다 :)