입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

[곤지암 번식장 구조견] 이곤이&쟈스민

  • 온센터
  • /
  • 2021.04.15 09:50
  • /
  • 1264
  • /
  • 1






곤지암 불법 번식장


곤지암 번식장 구조견 이곤이와 쟈스민은 두 눈의 시력이 상실된 상태로 구조되었습니다. 이곤이의 경우 선천적인 시력 상실로 추정됩니다. 태어나자마자 깜깜한 어둠 속에서 케이지에 갇혀있어야 했던 날들은 어땠을까요.




이곤이와 쟈스민은 구조 당시 한 걸음 내딛는 것도 조심스러워 했습니다. 하지만, 번식장의 뜬장에서 벗어나 온센터에 입소한 후 걸음마를 배우듯 천천히 걷기 시작했습니다. 활동가들의 돌봄을 받으며 어느정도 적응을 마친 지금은 제법 당당한 발걸음으로 이곳저곳을 돌아다닙니다.



쟈스민


이곤이


이곤이와 쟈스민은 눈으로 세상을 보지 못할 뿐, 소리와 냄새로 세상을 느끼고 온몸으로 사랑을 표현합니다. 활동가의 인기척을 느끼기 위해 잠시 가만히 서서 코끝을 높이 들어 킁킁거리고, 활동가를 찾고 나면 좋아서 활동가의 손에 온몸을 비벼댑니다.




사람의 기척을 따라 움직이다가 다른 개와 부딪치기도 하고 사람을 잘 쫓다가도 방향을 잃기도 합니다. 어쩌면 수많은 개들과 함께 지내야 하는 보호소 생활이 조금은 불편할지도 모릅니다. 그런데 이리저리 치이고 방향을 다시 잡기를 반복하면서도 둘은 무척 씩씩하고 밝습니다.




이곤이와 쟈스민에게는 앞이 보이지 않아도 불안을 느끼지 않을 수 있는 공간이 필요합니다. 보호소의 수많은 개들 사이, 수많은 냄새와 소리 속에서도 사람만을 향해 직진하는 이곤이와 쟈스민에게 먼저 다가와주세요.

당신에게 다가가는 길이 조금 느리더라도, 거리가 멀게 느껴지더라도 이곤이와 쟈스민은 당신의 작은 신호 하나에도 온 세상을 다 가진 듯 다가갈 것입니다. 이곤이와 쟈스민이 어둠 속에 내딛는 발걸음 끝에 닿는 곳이 가족의 품이 될 수 있다면 좋겠습니다. 이곤이와 쟈스민의 가족이 되어주세요!







댓글 달기