입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

고양시 불법 번식장에서 구조한 26마리 개

  • 반려동물복지센터 온
  • /
  • 2020.10.16 17:24
  • /
  • 20975
  • /
  • 6
슬라이드_고양시.jpg

2020년 10월 16일 기준 고양3(비너스), 고양10(길구), 고양13(테라), 고양14(네오), 고양16(다슬이), 고양17(호밀이), 고양18(세인트), 고양20(마랑이), 고양21(이자벨), 고양24(클로이), 고양25번(게일이), 고양26(제임스) 총12마리가 아직 가족을 기다리고 있습니다. 게시글 하단에서 확인해주세요!





탯줄도 잘리지 못한 새끼 강아지 사체가 바닥을 나뒹굴고, 배 밖으로 장기가 튀어나온 사체는 언제 죽음을 맞이했는지 모를 정도로 부패가 시작되고 있었습니다. 뜬장에 갇혀 사체 옆을 벗어날 수 없는 개는 겁에 질린 듯 맹렬히 짖어댔으나, 성대 수술로 인한 쇳소리만이 울려 퍼졌고 오랜 뜬장 생활 때문인지 발은 상처투성이였습니다.(구조사연 더보기)




세상의 모퉁이에 존재하는 삶

지난 4일 동물자유연대는 경기도 고양시 덕양구 한 불법 번식장에서 번식에 이용되던 중대형견 26마리를 구조했습니다. 눈에 잘 띄지 않는 장소, 콘크리트 구조물 사이사이에는 뜬장이 끝없이 줄지어 있었습니다. 번식장의 개들이 갇혀있던 뜬장 안 구석 한 켠에는 배설물이 쌓여 흙처럼 굳어있었습니다. 이들에게 주어진 단단한 땅은 겨우 제 몸집만 한 나무 판자와 배설물이 굳은 구석자리뿐이었습니다.


▲ 이빨로 뜯은 듯한 나무판자 ▲


또한 번식장에는 고통뿐인 삶에서 벗어날 수 없었던 동물들의 처절한 몸부림의 흔적이 가득했습니다. 뜬장 안팎에 있던 나무판자가 얼기설기 뜯겨있거나 망가진 철망은 다른 철망으로 덧대어 붙여져 있었습니다. 번식장의 동물들은 뜬장의 철망과 나무판자를 물어뜯기도 하고 안에서 빙글빙글 돌기도 하며 절망의 시간을 보냈을 것입니다. 그리고 여전히 그 시간 안에 있는 동물들이 있습니다. 굳게 닫힌 뜬장에서, 세상의 모퉁이에서 펫샵의 강아지를 위해 갇혀있는 동물들이 존재합니다. 이 절망은 동물을 사고파는 한 끝나지 않을 것입니다.




'506', '535', '시바 블랙탄', '보더콜리', '리트리버'..

고양시 불법 번식장의 개들은 대부분 품종이 있는 대형견이었습니다. 제 몸집만 한 뜬장에 갇혀있는 개들은 그저 출산을 위한 ‘번식 도구’였습니다. 이들은 뜬장마다 붙어있던 나무 판자에 “506”, “524”, “시바 블랙탄”, “보더콜리”, "리트리버" 등의 번호나 품종으로 기록되었습니다. 이름 없이 '번식 도구'로만 여겨지던 동물들은 앞을 제대로 볼 수 없을 만큼 털이 엉키거나 뜬장 생활로 인해 발바닥은 상처투성이였습니다. 하지만 다쳐도 치료받지 못한 채 방치되었습니다. 더욱 참혹했던 것은 언제 죽었는지도 모를 개의 사체를 곁에 두고 살아가야 했던 것입니다. 



가깝고도 먼 뜬장 밖의 세상

뜬장의 바깥, 곳곳에는 이름 모를 꽃과 풀이 무성하게 나 있었습니다. 발을 조금만 뻗어도 닿는 거리에 푸르고 단단한 땅이 있었지만, 번식장의 개들은 그 땅을 밟을 수 없었습니다. 고양시 불법 번식장에서 26마리의 개는 뜬장 밖을 나와 생애 처음 단단한 땅을 밟았습니다. 하지만 법적인 한계로 인해 여전히 불법 번식장의 뜬장에 남아있는 개들이 있습니다. (고양시 불법 번식장 구조 그 후, 남겨진 이야기 보러가기) 생명을 돈 주고 사는 것은 또 다른 생명의 삶을 빼앗는 일입니다. 강제 번식과 매매의 굴레 속에 고통받는 동물들을 위해 여러분이 악순환의 고리를 끊어주세요. 사지마세요, 입양하세요.





가족이 되어주세요

고양시 불법 번식장에서 구조된 26마리 동물들은 새로운 삶을 시작할 준비를 하고 있습니다. 번호와 품종으로만 기록되며 죽음보다 못한 삶을 살아온 이들에게 사랑을 담은 이름을 지어주세요. 구조된 동물들이 뜬장 안의 삶을 이 세상 마지막 기억으로 가져가지 않도록 따뜻한 세상을 안겨주실 가족을 기다립니다. 가족이 되어주세요!

고양시 불법 번식장 구조견은 대부분 온순한 성격으로 적응 이후에는 사람을 잘 따릅니다. 소개된 동물의 세부적인 정보를 자세히 안내해 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 26마리 중 22마리가 심장사상충에 감염되어 있었으며, 현재 기본 건강검진, 예방접종 및 치료를 진행하고 있습니다.








입양 또는 임시보호가 가능하신 분은 [입양신청] 버튼을 눌러 신청서를 작성해주세요!


소개된 동물 중, 특정 동물을 지정해서 신청하실 경우에는

해당 동물 번호(고양 1번, 고양 2번 등)을 입양신청서에 꼭 남겨주세요.







댓글 달기


댓글


김예진 2020-05-25 15:25 | 삭제

방금 입양,임시보호 신천서을 작성했는데, 고양 11번 의 셔틀랜드쉽독 강아지를 지정하여 신청합니다.


반려동물복지센터 2020-05-25 17:09 | 삭제

안녕하세요, 김예진님! 신청서는 고양 11번으로 잘 접수되었습니다. 추후 담당자가 확인 후 전화나 이메일로 연락을 드립니다. 최대 일주일 정도 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다! :)


서영지 2020-06-01 16:44 | 삭제

혹시 19번 임시보호 하고 싶은데 절차가 어떻게 되나요 ?


반려동물복지센터 2020-06-01 17:42 | 삭제

안녕하세요, 서영지님. 현재 고양 19번은 입양이 확정된 상태입니다. 고양시 불법 번식장에서 구조된 동물들의 입양 및 임시보호를 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요. 담당자가 확인 후 메일이나 전화로 연락을 드립니다. 서류 검토는 최대 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다. :)


김경아 2020-06-02 02:44 | 삭제

혹시 5번친구는 누가 데려갈 예정이 있나요?


반려동물복지센터 2020-06-02 10:21 | 삭제

안녕하세요, 김경아님. 공고 중 블라인드 처리되지 않은 동물들은 모두 가족을 기다리고 있는 상태입니다. 고양시 불법 번식장에서 구조된 동물들의 입양 및 임시보호를 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요.(특정 동물을 지정해서 신청하실 경우 해당 동물 번호를 신청서 14번 항목에 남겨주세요.) 감사합니다! :)


이민지 2020-06-03 14:55 | 삭제

혹시 임보 하면 사상충치료는 어떻게 하나요?


반려동물복지센터 2020-06-04 11:28 | 삭제

안녕하세요, 이민지님. 고양시 불법 번식장 구조견의 심장사상충 치료와 중성화 수술은 동물자유연대에서 지원합니다. 가정에서 처방 약을 급여해주시면 되고 병원 내원 일정에 맞춰 동물자유연대 협력 병원에 방문하시면 됩니다. 감사합니다. :)


김창용 2020-06-04 13:33 | 삭제

14번아이 입양가능할까요? 그리고 가서 만나볼 수도 있을까요?


반려동물복지센터 2020-06-04 15:55 | 삭제

안녕하세요, 김창용님. 고양시 불법 번식장 구조견의 입양을 희망하시는 경우 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요.(특정 동물을 지정해서 신청하실 경우 해당 동물 번호를 신청서 14번 항목에 남겨주세요.) 담당자가 서류 검토 후 전화나 메일로 연락을 드립니다. 이후 1차 온라인 신청서에서 통과하신 분에 한해 2차로 대면 입양 상담과 입양을 희망하는 동물을 직접 만나는 시간을 가지게 됩니다. 고양시 불법 번식장에서 구조된 동물들에게 관심 가져주셔서 감사합니다. :)


남민아 2020-06-05 01:18 | 삭제

안녕하세요. 저는 벤쿠버 살고 있고 한국에서 유기견 입양을 하려고 계속 알아보다가 유튜브로 구조영상보고 왔어요.
외국입양은 입양자선정제외 기준으로 나와있는데 해외입양은 안되는걸까요? ㅠㅠ


반려동물복지센터 2020-06-05 09:54 | 삭제

안녕하세요, 남민아님. 해외입양이 완전히 불가한 것은 아니나, 입양 절차상 대면 상담을 필수로 진행하고 있습니다.

한국에 거주하시다가 동물 입양 후 해외 이주를 하신 입양 가족분들도 계십니다. 이렇듯 1, 2차 상담을 진행한 후 최종 입양자로 선정되신 분이 동물과 함께 해외로 출국할 수는 있으나, 현재 동물자유연대 입양 담당 활동가 인력이 부족한 관계로 해외입양을 진행하는 것이 어려운 실정입니다.

또한 안타깝게도 코로나-19로 인해 협력기관과 진행하는 해외입양이 지체된 상황이며, 해외 이동봉사자 모집에 큰 어려움을 겪고 있습니다.(협력기관에서 진행하는 해외입양에 대한 자세한 내용은 [온 이야기] 게시판 공지사항에서 확인하실 수 있습니다.

고양시 불법 번식장 구조견은 대부분 대형견으로 구조견 모두에게 입양의 기회가 쉽게 찾아오지 않을 것으로 예상합니다. 그렇기에 남민아님께서 이 동물들에게 가져주시는 관심과 마음에 더욱 감사합니다.

해외입양에 대한 안내와 도움을 드리지 못한 점 죄송합니다. 더 궁금하신 내용은 02-2292-6338 또는 adopt@animals.or.kr 로 연락해주세요! 감사합니다. :)


법ㅇ스님 2020-06-07 12:56 | 삭제

잔디마당넓어서아이한테좋을것같은데
중성화수술시켜서보내주시면
제가키워보겠읍니다ㅡ고양5번


황주선 2020-06-08 07:03 | 삭제

임시보호는 보통 어느정도 기간동안 거처를 제공하면 될까요


반려동물복지센터 2020-06-08 10:12 | 삭제

안녕하세요, 황주선님. 임시보호 기간은 최소 3개월이며, 3개월이 되기 이전에 가족으로 맞이할 준비가 되셨다면 기간에 상관없이 언제든지 입양 전환을 하셔도 됩니다. 감사합니다. :)


장다은 2020-06-09 03:35 | 삭제

집에 있는 강아지 한마리가 공격성이 조금 있는데 그러면 입양이 힘든가요? 공격성 있는 강아지도 유기견이여서 조금씩 고치고 있는중이에요


황윤희 2020-06-09 10:06 | 삭제

제가 임시보호신청을 했는데 신청이 됐는지 모르겠어요
고양5번이요


반려동물복지센터 2020-06-09 13:09 | 삭제

안녕하세요, 황윤희님! 신청서는 6월 7일 잘 접수되었습니다! 서류 검토에 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다! 감사합니다. :)


반려동물복지센터 2020-06-09 14:47 | 삭제

안녕하세요, 장다은님. 합사가 원활하게 이루어질 수 있는 환경이 우선이 되야하는 것은 맞습니다. 허나 현재 남겨주신 댓글만으로는 공격성의 기저를 알 수가 없어 자세한 답변을 드리기 어렵습니다. 고양시 불법 번식장 구조견의 입양 및 임시보호를 희망하시는 경우 신청서를 등록해주세요. 이후 1차 온라인 신청서에서 통과하신 분에 한해 2차로 대면 입양 상담과 입양을 희망하는 동물을 직접 만나는 시간을 가지게 됩니다. 이때 자세한 상담이 가능하며, 최종 입양자로 확정되시면 입양 담당 활동가와 행동교정 활동가가 직접 집에 방문하여 입양 동물을 인계합니다. 입양 이후로도 동물의 문제행동, 합사 등에 관련된 내용은 언제든지 상담 가능합니다. 더 궁금하신 사항은 02-2292-6338로 연락해주세요. 감사합니다. :)


임선우 2020-06-10 11:14 | 삭제

고양1번 엘리스 입양신청 했는데.... 연락이 없으셔요....ㅠㅠ 안되는건지 확인 부탁드려요


반려동물복지센터 2020-06-10 15:45 | 삭제

안녕하세요, 임선우님. 입양신청서는 잘 등록되었습니다. 온라인 신청서 검토를 등록 순차로 진행하다보니 최대 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다! :)


박수민 2020-06-15 10:15 | 삭제

안녕하세요~
고양 13분 임시보호 입양 신청 하였습니다


박수민 2020-06-15 14:52 | 삭제

안녕하세요~
고양13번 임시보호 입양 신청 했는데 된건가요?


반려동물복지센터 2020-06-15 16:31 | 삭제

안녕하세요, 박수민님. 신청서는 잘 등록되었습니다. 서류 검토에 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다! 감사합니다. :)


신현석 2020-06-24 18:50 | 삭제

안녕하세요
고양 13번 아이는 입양 되었나요?


반려동물복지센터 2020-06-25 11:10 | 삭제

안녕하세요, 신현석님. 고양 13번은 아직 입양이 안 된 상태로 가족을 기다리고 있습니다. 감사합니다. :)


가혜현 2020-06-25 20:21 | 삭제

안녕하세요! 고양24번 사모예드 아가 분양되었나요?


반려동물복지센터 2020-06-26 09:29 | 삭제

안녕하세요, 가혜연님. 고양 24번은 아직 입양이 안 된 상태로 가족을 기다리고 있습니다. 감사합니다. :)


김신정 2020-06-30 06:27 | 삭제

고양1번 엘리스 입양되었나요?
엘리스를 입양,임보신청하고싶습니다


진규민 2020-07-18 02:00 | 삭제


엘리스 입양 신청했습니다^^
제대로 신청이 되었는지 알수있을까요?


공서은 2020-08-01 18:57 | 삭제

모두 다 좋은 가족 만나서 행복했으면 좋겠어요


유성경 2020-08-03 23:21 | 삭제

24번 임보 신청했어요


니카 2020-08-12 11:54 | 삭제

고양5번 12번 아이 지금 아직 보호중이신지요?


반려동물복지센터 2020-08-13 11:37 | 삭제

안녕하세요, 니카님. 고양5번은 현재 입양 신청자분과 상담을 진행 중이고 고양12번은 입양 전제 임시보호 가정에서 지내고 있습니다. 감사합니다. :)


김수민 2020-08-15 13:10 | 삭제

무지개다리 건넌 아가 너무 마음이 찢어져요.. 하늘나라 가서는 아프지 않고 행복하게 뛰어놀길.. 이제 막 어른이 되어 키울 여건이 안되지만 얼른 직업 가지고 여유가 생기면 불쌍한 아가들 데리고 오고 싶어요..


마루 2020-08-17 17:52 | 삭제

고양6번 입양신청했는데 접수됐을까요?


최진영 2020-08-17 17:53 | 삭제

고양6번 입양신청했는데 접수되었나요?


반려동물복지센터 2020-08-18 10:06 | 삭제

안녕하세요, 최진영님! 신청서는 잘 접수되었습니다! 서류 검토 및 연락까지 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다! 감사합니다. :)


오진우 2020-08-24 00:16 | 삭제

전주인에게 버림받은 웰시코기와 번식장에서 심장병있던 스탠다드 푸들 그리고 심한탈장과 디스크를 가지고 버림받아 안락사 직전 구조한 말티즈를 키우고 있어요.
사실 벅차지만 지금 한마리 더 제가 도울수 있으면 가족으로 맞이하고 싶습니다.
같은 종이길 바래 1번 웰시코기나 25번 스탠다드 푸들을 데리고 오길 바라지만 애들과 싸우지 않는다면 다른 아이도 크게 상관은 없어요.
애들이 워낙순하고 서로 너무 잘 지내다 보니 사실 룰을 깨고 싶진 않지만 힘닫는다면 아이들중 한마리는 다 제가 잘 보살필수 있을것 같아서요.
연락주시면 감사드리겠습니다.


문태우 2020-08-28 17:28 | 삭제

고양 2번 시바아이는 혹시 가족을 만났을까요? 이런 신청을 처음해봤는데 신청서 작성했습니다.


반려동물복지센터 2020-08-31 14:44 | 삭제

안녕하세요, 문태우님. 고양2번 마징가는 아직 입양이 안 된 상태로 온센터에서 가족을 기다리고 있습니다. 마징가의 입양을 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요. 담당자가 확인 후 메일이나 전화로 연락을 드립니다. 서류 검토는 최대 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다. :)


반려동물복지센터 2020-08-31 14:45 | 삭제

안녕하세요, 오진우님. 고양시 불법 번식장 구조견의 입양을 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요. 담당자가 확인 후 메일이나 전화로 연락을 드립니다. 감사합니다. :)


이현지 2020-08-31 21:31 | 삭제

교양5번아이 교양12번아이 입양신청했는데..제대로 되어있는지요?
아니면 입양이 확정되어있나요?


반려동물복지센터 2020-09-01 11:26 | 삭제

안녕하세요, 이현지님. 현재 고양 5번과 고양 12번은 이전에 먼저 고양 5번과 12번을 함께 신청하신 신청자분과 입양 상담 진행 중에 있습니다. 입양 관련하여 궁금하신 사항이 있으실 경우 02-2292-6338로 연락해주세요! 감사합니다. :)


이성희 2020-09-08 15:36 | 삭제

고양5번 로렌이로 입양.임시보호 지정하여 신청합니다


반려동물복지센터 2020-09-08 17:45 | 삭제

안녕하세요, 이성희님. 고양 5번 로렌이는 이전에 먼저 신청하신 신청자분과 입양 상담 진행 후 입양이 완료되었습니다. 입양 관련하여 궁금하신 사항이 있으실 경우 02-2292-6338로 연락해주세요! 감사합니다. :)


장오정 2020-09-08 21:44 | 삭제

안녕하세요.
고양2번 시바친구는 가족을 만났나요?
입양이나 임보 진행 중인지 문의드립니다


반려동물복지센터 2020-09-09 16:21 | 삭제

안녕하세요, 장오정님. 고양 2번 마징가는 온센터에서 보호 중입니다. 마징가의 입양을 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요. 담당자가 확인 후 메일이나 전화로 연락을 드립니다.(연락까지 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다) 가족을 기다리고 있는 마징가에게 관심 가져주셔서 감사합니다! :)


이소윤 2020-10-05 02:39 | 삭제

고양2번 시바아이 입양 완료되었나요?


이유월 2020-10-08 10:42 | 삭제

24번 사모예드는 털이 많이 빠지나요? 지금 털이 좀 빠지는 중형견 한마리 키우고 있는데
털 많이 빠지겠죠 ?ㅠ_ㅠ 너무 이뻐서 지금이라도 당장 데려오고 싶은 맘이에요..


이유월 2020-11-08 19:27 | 삭제

계속 24번 친구 이뻐서 지켜보고 있었는데 사모예드여서 털도 많이 빠지고 책임이 많이 따르기 때문에 입양이나 임보 신청 하기를 결정을 못하고 있있었는데, 어느새 임보 가족을 만났네요 :) 이제 클로이 가족 만나서 행복하게 지내기를 빕니다


하음 2020-11-12 20:54 | 삭제

근데 임보면 그냥 임시보호아닌가요? 입양인지 임보인지 궁금하네요..
소중한 가족이라도 임보기간이 끝나면 보내야하는거잖아요..
그냥 임보만 된 아이는 따로 올려주시나요?


조은우 2020-11-18 19:41 | 삭제

고양 14번 네오 입양되었나요?


반려동물복지센터 2020-11-19 10:55 | 삭제

안녕하세요, 조은우님. 네오는 아직 입양이 안된 상태로 가족을 기다리고 있습니다. 감사합니다. :)


조은우 2020-11-19 20:26 | 삭제

네오를 입양하고싶은데 거주지가 전남이라서 혹시 강아지가 장시간 차를 타면 스트레스 받을까봐 걱정이네요... 입양할때는 직접 데리러가는 방법밖에 없나요?


반려동물복지센터 2020-11-20 10:27 | 삭제

안녕하세요, 조은우님. 1차로 온라인 신청서를 작성해주시면 담당자가 검토 후 전화나 메일로 연락을 드립니다. 1차 온라인 신청에서 통과되신 분에 한해 2차로 남양주에 위치한 온센터에 방문해주셔야 합니다. 온센터 방문 시 입양 희망 동물을 직접 만나는 시간을 가지고 대면 상담을 진행합니다. 최종 입양자로 선정 시 입양 동물은 본 단체에서 직접 가정으로 인계합니다. 감사합니다. :)


김은혜 2020-11-22 16:55 | 삭제

게일이는 입양 신청자가 있나요 ?


안은지 2020-11-23 13:32 | 삭제

안녕하세요. 14번 네오 입양하고 싶지만 미국 텍사스에 살고 있습니다. 혹시 해외입양 가능한가요?


김은혜 2020-11-24 10:46 | 삭제

게일이는 입양신청자가 있나요 ?


반려동물복지센터 2020-11-24 13:55 | 삭제

안녕하세요, 안은지님. 해외입양이 완전히 불가한 것은 아니나, 입양 절차상 대면 상담을 필수로 진행하고 있습니다. 한국에 거주하시다가 동물 입양 후 해외 이주를 하신 입양 가족분들도 계십니다. 이렇듯 1, 2차 상담을 진행한 후 최종 입양자로 선정되신 분이 동물과 함께 해외로 출국할 수는 있으나, 현재 동물자유연대 입양 담당 활동가 인력이 부족한 관계로 자체적으로 해외입양을 진행하는 것이 어려운 실정입니다. 또한 안타깝게도 코로나-19로 인해 협력기관과 진행하는 해외입양이 지체된 상황이며, 해외 이동봉사자 모집에 큰 어려움을 겪고 있습니다.(협력기관에서 진행하는 해외입양에 대한 자세한 내용은 [온 이야기] 게시판 공지사항에서 확인하실 수 있습니다. 고양시 불법 번식장 구조견은 대부분 대형견으로 구조견 모두에게 입양의 기회가 쉽게 찾아오지 않을 것으로 예상합니다. 그렇기에 안은지님께서 이 친구들에게 가져주시는 관심과 마음에 더욱 감사합니다. 해외입양에 대한 안내와 도움을 드리지 못한 점 죄송합니다. 더 궁금하신 내용은 02-2292-6338 또는 adopt@animals.or.kr 로 연락해주세요! 감사합니다. :)


반려동물복지센터 2020-11-24 14:02 | 삭제

안녕하세요, 김은혜님. 게일이는 입양 신청 문의가 없는 관계로 온센터에서 보호 중입니다. 게일이의 입양을 희망하시는 경우 하단의 '입양, 임시보호 신청' 버튼을 누르신 후 신청서를 등록해주세요. 담당자가 확인 후 메일이나 전화로 연락을 드립니다.(연락까지 일주일 정도 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다) 가족을 기다리고 있는 게일이에게 관심 가져주셔서 감사합니다! :)