입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

[D20-48관외] 폐가에 방치된 채 구조된 강아지 '조커, 마리, 애니, 명월이'

  • 반려동물복지센터 온
  • /
  • 2020.08.28 15:09
  • /
  • 1360
  • /
  • 1




철거 명령이 떨어진 폐가에서 36마리의 개가 발견되었습니다. 원래 4마리였던 개는 애니멀 호더의 방치로 인해 36마리로 늘어났습니다. 철거 명령이 떨어진 폐가는 난방도 되지 않고 물도 나오지 않았습니다. 개들은 다 허물어진 집 안의 잔해 속에 그대로 방치되었습니다. 제보자와 봉사자의 도움으로 대부분의 개들은 가족을 만나거나 뿔뿔히 흩어져 보호 중입니다.

현재 4마리의 개가 여전히 가족을 기다리고 있습니다. 열악한 환경에서 살아온 개들은 구조 당시 발바닥 습진이 심했지만, 현재는 대부분 건강검진과 치료를 마치고 건강을 되찾았습니다. 사람과의 교감 없이 방치된 이 친구들에게는 따뜻한 보살핌과 사랑이 필요합니다. 차갑고 축축한 방 안이 세상 전부인 듯 살아온 친구들에게 품을 내어주세요!



입양을 원하시는 분은

1차 서류심사 통과 후 충남 공주로 방문하셔야 합니다.






댓글 달기


댓글


김혜진 2020-08-29 05:18 | 삭제

다른 강아지들도 사랑스럽고 귀여운데 조커라는 아이는 달마시안이랑 비슷해요 ㅎㅎ 완전 제가 키우고 싶네요 코로나때문에 참.. ㅠㅠㅠ