입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

담뱃불로 학대당한 '새싹이'

  • 온센터
  • /
  • 2021.06.10 17:36
  • /
  • 130
  • /
  • 1



동물자유연대는 아파트 단지 내에서 누군가가 길고양이에게 고의로 담뱃불로 지져 상해를 입혔다는 제보를 받았습니다해당 고양이(새싹이) 이미 제보자분에 의해 병원에 가서 진료를 받은 상태였습니다. 진단 결과 새싹이는 흉터가 10군데가 넘어 누군가가 상습적으로 담배 재떨이처럼 이용했을 거라는 수의사의 소견이 있었습니다.




고통을 느끼면 빠르게 도망가는 고양이의 특성에도 불구하고 상처 부위가  여러 곳임을 고려해볼 학대자는 새싹이를 움직이지 못하게 붙잡은 담뱃불로 상해를 입히는 매우 잔인한 방법을 이용해 학대를 가한 것으로 추정됩니다




온센터에 입소한 새싹이는 처음 보는 활동가가 안아도 가만히 있습니다. 학대받던 그날에도 무슨 일을 당할지 모른 채 이렇게 안겼겠지요.




새싹이는 아픈 기억에도 불구하고 다행히 사람의 손길을 무서워하지 않습니다. 무슨 말이 그렇게 하고 싶은지 온종일 야옹야옹 말도 많습니다. “나 많이 아팠어요, 그래도 이제 괜찮아요라고 말하는 걸까요? 아무렇지 않은 듯 생활하지만 고통스러운 기억이 자꾸 떠오르는 건 아니겠지요.




새싹이가 겪어야 했던 아픈 날을 뒤로하고 어서 가족을 만나 행복한 삶을 살아갈 수 있다면 좋겠습니다. 귀여운 수다쟁이 새싹이의 가족이 되어주세요!







댓글 달기