입양하기

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

동물을 입양하기 전에 꼭 봐야할 영상

  • 반려동물복지센터 온
  • /
  • 2019.10.10 12:03
  • /
  • 2343
  • /
  • 1

동물자유연대 반려동물복지센터 온 보호 동물은 대부분 학대, 방치 등 열악한 환경 속에서 구조되었습니다. 입양은 고통과 절망 속에서 지내던 동물들에게 새로운 희망을 안겨줍니다. 동물과 행복하고 건강하게 살아가기 위해서는 어떤 태도와 각오가 필요할까요? 동물을 입양하기 전에 생각해야 할 것과 절망의 끝에서 희망을 끌어안은 동물들의 모습을 영상으로 만나보세요!




입양한 동물이 새로운 환경에 적응할 때까지 사랑과 인내심을 가지고 기다려줄 수 있나요?

반려동물복지센터 온 보호 동물은 대부분 학대, 방치 등 열악한 환경에서 구조되었습니다. 마음의 상처를 가지고 있거나 외부 환경에 대한 경험치가 부족한 동물은 낯선 장소, 낯선 사람에게 마음의 문을 여는 데 시간이 오래 걸릴 수도 있습니다. 사람의 욕심으로 동물을 바꾸려 하기보다는 동물이 마음의 문을 열 때까지 인내심과 사랑으로 기다려줄 수 있어야 합니다.


동물을 건강하게 돌볼 수 있는 비용을 감당할 수 있나요?

반려동물도 사람과 마찬가지로 정기적으로 건강 관리가 필요하며 그에 따른 비용을 고려해야 합니다. 동물은 사람보다 평균 수명이 짧기 때문에 상대적으로 사람에 비해 노화가 빨리 찾아옵니다. 반려동물이 나이가 들면서 예상치 못한 비용이 발생할 수도 있습니다. 부상과 질병이 찾아오더라도 가족인 반려동물을 보듬을 수 있는 마음의 준비와 시간과 노력을 투자할 준비가 되어있어야 합니다.


반려동물을 맞아들이기에 적절한 시기인가요?

반려동물에 대한 책임감을 이해하기에 너무 어린 가족 구성원이 있는 가정, 집을 자주 비우는 직업을 가진 사람, 안정된 주거환경을 제공하거나 비용을 감당하기 어려운 사람의 경우 동물 입양에 대해 조금 더 고민해 보는 것이 좋습니다. 유기동물이 발생하는 원인 중 결혼, 출산, 육아, 이직 등이 많은 부분을 차지합니다. 순간의 마음으로 입양을 결심하기보다는 현실적인 시기와 상황을 고려하여 입양을 결심하는 태도가 무엇보다 중요합니다.


책임감을 잃지 않는 반려동물 보호자가 될 결심이 되셨나요?

충분한 운동과 놀이 시간, 적절한 치료와 건강 관리로 동물과 건강하게 함께할 준비가 되어있어야 합니다. 무엇보다 결혼, 출산, 유학, 이사 등 예상치 못한 상황이 찾아와도 반려동물의 평생을 책임질 수 있는 각오가 필요합니다. 입양한 동물의 안전을 위해서도 최선을 다하는 보호자가 되어야 하겠죠!? 입양 가족이 꼭 지켜야 할 안전수칙


입양한 동물의 평생을 책임질 준비가 되어 있나요?

반려동물의 수명은 평균 10년에서 15년, 길게는 20년까지 이어질 수 있습니다. 그렇기에 반려동물과 함께 하는 것은 10년 이상의 헌신과 약속을 의미합니다. 보호자의 삶에 큰 변화가 찾아와도, 시간이 흘러 반려동물이 늙고 병들어도 평생 함께하겠다는 마음가짐이 필요합니다.


가족을 기다리는 동물들 보러가기





댓글 달기