입양신청

개인정보 취급방침

(사)동물자유연대는 (이하 '단체'는) 입양신청자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
단체는 개인정보취급방침을 통하여 입양신청자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

1) "단체"는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하는 절차를 마련하고 있으며, [위의 개인정보취급방침에 동의합니다]의 체크박스에 체크하였을 경우 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2) "단체"는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

■ 수집하는 개인정보 항목

단체는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 단체명, 단체전화번호, 주민등록번호, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,후원하기)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

단체는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 단체는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 은행계좌 정보, 후원회비, 자동이체날짜, 봉사희망분야, 단체주소, 자기소개, 자기정보공개여부
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
* 다음 양식을 채워주세요
* 지금부터 설문을 시작하겠습니다

* 1년 동안의 예방접종비용
* 1개월 동안의 사료 및 양육비용

동물자유연대 입양절차 및 입양자 선정 기준 안내

  • 반려동물복지센터
  • /
  • 2011.04.20
  • /
  • 216515
  • /
  • 1063









댓글 달기


댓글


민지 2014-08-13 20:58 | 삭제

저희집은 전원주택이고 마당이 딸린집입니다. 집은 60평정도고 마당은 100평정도 되는데
마당에서 개를 5마리 기르고, 고양이 2마리를 키우고있는데 저희는 입양 안되는건가요?


김영아 2018-07-11 10:31 | 삭제

안녕하세요 저희는 38평정도되는 아파트입니다 강아지는 현제 2마리를 키우는중입니다 한마리정도는 더 될것같아서 혹시 착한아에있음 연락주새요


진희 2018-03-25 10:55 | 삭제

저는 4년전에 15년 기른 고양이가 아프면서 무지개 다리를 건넜습니다. 입양자 제외기준에 우울증 치료중인 사람은 제외라고 뜨는데, 저도 사람때문에 생긴 상처와 우울증으로 서로의 상처를 보듬어 주고 생이 다할때까지 서로 의지하고 힘이 되어주는 가족이 되고 싶습니다.


서연 2018-03-22 00:18 | 삭제

마산 보호소에 아이들 많아요... 매일 많은 아이들이 안락사를 당하고 있습니다. 입양이 가능하신 분들은 마산 보호소 인스타그램 검색하시고 꼭 봐주세요. 도와주세요.


김민아 2018-03-21 17:33 | 삭제

아직입양안됐죠??저는 포메라니안1마리와말티즈2마리와 같이살고있습니다.생각을해봤는데 진짜잘키울자신이랑 용기도있고 내가결정했으면 끝가지 책임을져야한다는걸 잘아니깐 진짜책임질수있습니다


펫츠닷컴 2018-02-28 11:28 | 삭제

샤페이 페이 입양원합니다! 페이와 함께할수 있음 좋겠어요ㅜㅜ


김나연 2018-02-20 01:46 | 삭제

부산에 임보중인 슈나우저 민국이~
입양하고싶어요 평생 사랑주며 키울자신있어요
민국이를 만날수있게 도와주세요~~~


노진아 2018-02-16 08:19 | 삭제

저는 비글을 입양하고 싶어요 가능한가요?
전에 키웠었는데 보고싶네요 ㅠ ㅜ


노트펫 2018-01-03 20:21 | 삭제

길쭉이.. 입양 됬으니까..
다름 강아지로 신중히 생각해서 정할게요~!!


노트펫 2017-12-29 17:42 | 삭제

안녕하세요. 노트펫입니다^^. 저는 길쭉이와
인연을 맺고 싶어요^0^.


예진 2017-11-09 21:15 | 삭제

강아지가 몇시간 이상 혼자 있으면 입야 불가능인가요?


동물자유연대 사랑 2017-11-01 20:02 | 삭제

미성년자인데...저 지금 여기 처음 들려 보아요.
실제 이름으로는 해코지될수 있어서
동물자유연대 사랑으로 했어요.
저는 강아지,고양이 품종을 정확하게 센터에 알려드리고
입양신청 하겠습니다.
동물을 무척 좋아하고 잘 알아서 거의 99%품종을 정확하게 알려드리겠습니다.
감사합니다. 잘 부탁드립니다. ^^


동물자유연대 최고 2017-12-01 19:54 | 삭제

안녕하세요! 동물자유연대 최고입니다~~
저는 그냥 할 말이 없어.. 댓글 달았는데요..
강아지는 보통 5시간 방치되면 우울증에 걸립니다ㅠㅠ


김아름 2017-07-19 03:13 | 삭제

대전에서 살면 안되는 건가요..


연두 2017-03-14 14:57 | 삭제

우리아파트 지하주차장에 사는 길냥이가 새끼를낳았어요 밥챙겨주는데 새끼3마리 어디입양보내주고 싶은데
어떻게해야할지 몰라 막막합니다 도와주세요 이제 한달조금넘었어요 2월10일쯤 낳았는데 언제쯤 젓떼는지요??
저데로놔두면 길냥이가 될텐데 너무불쌍해요ㅠㅠ


현민서 2016-05-22 22:17 | 삭제

와와랑키키는입양되었나요?
궁금해요


한스누나 2016-05-14 09:21 | 삭제

따뜻한맘으로 아이를 입양하기위해 신중한 선택을 해야하는 자리에
무슨 쓸데없는...도배들이 많으신지...
모두 삭제해 주셨으면 좋겠습니다


박형복 2015-04-22 14:41 | 삭제

저는 미남이라는 갈색푸들을키우고있는 엄마예요
같이지내는 아이를 입양하고 싶습니다
우리아들도 명랑쾌활해서 사교성이 좋아 힘든아이들한테 좋은친구가 될것같아요
북한산 근처 수유리라 우리는 산책을 즐기는데 애들도 좋아하것같아요
같이 지낼 가족으로 많이 행복하게 지내고싶습니다


박기란 2015-03-07 17:41 | 삭제

제가입양하려던 앵두가 안보여요 다른분이 입양하신건가요???


김작가 2015-02-25 23:40 | 삭제

12년동안 키우던 강아지가 만성신부전 투병했습니다. 1년동안 식이요법과 치료를 병행하다가 약 4년 전 무지개 다리를 건넜어요. 잘 화장해 주고도 보내지 못해 엄마가 한달을 더 데리고 계시다가 엄마 아빠가 볕 좋은 날 선산에 가서 보내주고 오셨습니다. 그 뒤로 제가 우울증 치료를 시작해 지금 3년째 치료받고 있는 중인데요.
다른 조건이 다 알맞아도, 저희 가족들의 경우엔 아이를 입양하지 못하는건가요?


송선희 2014-11-18 01:46 | 삭제

하찌는 분양 되엇나요...이아이 키우고싶네요..


지원 2014-09-15 01:46 | 삭제

이번에 봉사활동 신청했긔요
안락사위기강아지 입양신청도했습니다.
만약 그애기가 분양받았다면 ..곧안락사 위기가있거나
오래토록분양받지못할 아이를 데려갈까싶은마음이있어요..
제가 이곳에한번찾아가볼까싶기도한데 그냥 가도되나요?
이것보시면문자후 전화꼭꼭주세요


박지은 2017-08-14 10:37 | 삭제

후추 입양된건가요..